Расширение или сужение области сертификации, приостановление или отмена действия сертификата

Расширение области сертификации.

Область сертификации расширяют при увеличении:

– номенклатуры продукции, выпускаемой держателем сертификата соответствия;

– производственных площадок держателя сертификата соответствия.

Держатель сертификата, желающий расширить область сертификации, направляет в ОС письмо-обращение с указанием новой производственной площадки и/или вида продукции.

ОС проводит проверку и оценку дополнительных производственных площадок и/или условий производства дополнительной продукции.

При увеличении номенклатуры продукции, выпускаемой держателем сертификата, без изменения технологических процессов, проверка и оценка могут быть проведены в документарной форме без выезда к держателю сертификата, по документам и сведениям, предоставленным держателем сертификата.

При положительных результатах проверки и оценки держателю сертификата выдают новый сертификат, включающий в себя описание расширенной области сертификации, при этом предыдущий сертификат отменяют.

Срок окончания действия выдаваемого вновь сертификата остается тем же, что указан в отмененном сертификате.

По желанию держателя сертификата ОС может выдать дополнительный сертификат на расширяемую область деятельности держателя сертификата, не отменяя предыдущий. Срок окончания действия дополнительного сертификата такой же, какой указан в первом действующем сертификате.

Сужение области сертификации.

ОС должен сузить область сертификации держателя сертификата, если при инспекционном контроле органического производства обнаружатся сокращение области органического производства.

Сужение области сертификации может быть проведено по инициативе держателя сертификата, который направляет в ОС письмо-обращение с указанием исключаемого вида продукции или процесса органического производства. В этом случае ОС проводит дополнительную проверку.

Держателю сертификата выдают новый сертификат на суженную область сертификации.

Приостановление или отмена действия сертификата.

ОС должен приостановить действие сертификата в случаях, если:

– при инспекционном контроле выясняется, что держатель сертификата не может выполнить требования, предъявляемые при сертификации;

– держатель сертификата отказывается от проведения инспекционного контроля, не позволяет проводить инспекционный контроль с требуемой периодичностью;

– держатель сертификата не выполнил запланированные корректирующие действия по устранению несоответствий по результатам предыдущего инспекционного контроля;

– выявлены нарушения правил использования сертификата и применения знака соответствия;

– держатель сертификата добровольно сделал запрос о приостановлении действия сертификата.

Период приостановления действия сертификата не должен превышать шести месяцев. Отмена действия сертификата осуществляется ОС в случаях, если держатель сертификата не устранил причины, вызвавшие приостановление действия сертификата, или по запросу держателя сертификата в связи с изменением наименования или адреса держателя сертификата, в связи с ликвидацией или прекращением производства продукции, на которую распространяется сертификат.

В случае изменений наименования или адреса держателя сертификата оформляется новый сертификат с сохранением срока действия отмененного сертификата.

Ваши отзывы

Здесь публикуются ваши отзывы
Ольга Валерьевна

Хочу поблагодарить Филиал ФГБУ “Россельхозцентр” в Воронеже за добросовестную работу в инспекции на нашем предприятии.

Ольга Валерьевна
Олег Вячеславович

Хочу сказать, что специалисты в ФГБУ “Россельхозцентр” знают свою работу. Нам оформили сертификат соответствия быстро и качественно. Отдельное спасибо Руководителю Труфановой Елене Николаевне

Олег Вячеславович
Оксана Александровна

Добрый день

Хочу поблагодарить за работу по сертификации нашей продукции Филиал ФГБУ “Россельхозцентр” в Воронеже. Специалисты приехали к нам и все сделали в короткие сроки и качественно.

Оксана Александровна

Остались вопросы?

Мы ответим на все вопросы

    Client Logo
    Client Logo
    Client Logo
    Client Logo
    Client Logo